Showing posts with the label JainShow all

Deepawali and Jain Dharm

दीपावली और जैन धर्म  हर साल कार्तिक महीने की अमावस्या के दिन दीपावली मनाई जाती है। इस साल…

Read more

Jain Mahasangh ke Tatvavadhan Mein Samuhik Kshamapana Karyakram

जैन महासंघ के तत्वावधान में सामुहिक क्षमापना कार्यक्रम चेन्नई : साहूकारपेट जैन महासंघ के …

Read more

Shree Jain Mahaasangh ke Tatvavadhan Me Ayojit hua Samuhik KSHAMAVANEE Parv

क्षमापना मुक्ति का शिखर है, नम्रता का परिणाम है ★ श्री जैन महासंघ के तत्वावधान में आयोजित…

Read more

Maryada, Lakshman Rekha mein Rahane Vaala Parivaar Rahata Surakshit

मर्यादा, लक्ष्मण रेखा में रहने वाला परिवार रहता सुरक्षित : गच्छाधिपति जिनमणिप्रभसूरिश्वरज…

Read more

Trpti Mein hi Hai Anand ki Anubhooti

तृप्ति में ही है आनन्द की अनुभूति - गच्छाधिपति जिनमणिप्रभसूरिश्वरजी चेन्नई 05.08.2023 : श…

Read more

Self-Tomb is Self-Joy, self-Energy

आत्म समाधि ही आत्म आनन्द है, आत्म ऊर्जा है - गच्छाधिपति जिनमणिप्रभसूरिश्वरजी ★ हठाग्रह, क…

Read more

Bansuri ki Tarah ho Granthi Rahit Hamara jeevan 

बांसुरी की तरह हो ग्रंथि रहित हमारा जीवन : गच्छाधिपति जिनमणिप्रभसूरिश्वरजी  चेन्नई 03.08.…

Read more

Soch Samajh kar Kare Samay ka Upayog : Jinamaniprabhasurishvaraji

सोच समझ कर करे समय का उपयोग : गच्छाधिपति जिनमणिप्रभसूरिश्वरजी ★ समय की बहुमूल्यता को पहचा…

Read more

Manushy Bhav Mein Hi Hota Chetana ka Rupantaran 

मनुष्य भव में ही होता चेतना का रुपान्तरण : आचार्य जिनमणिप्रभसूरिश्वरजी ★ विपरीत परिस्थिति…

Read more

Parmatma Vanee Par Ghanibhot ho Shradha

परमात्म वाणी पर घनीभूत हो श्रद्धा : गच्छाधिपति जिनमणिप्रभसूरिश्वरजी ★ अनुमोदनीय घटनाओं का…

Read more

Dharm Vyapar Mein Bane Profit Sampann

धर्म व्यापार में बने प्रॉफिट सम्पन्न : गच्छाधिपति जिनमणिप्रभसूरिश्वरजी ★ श्रवण क्रिया से …

Read more

Chitt Malin Na Ho : Jinamaniprabhasoorishvaraji

चित्त मलीन न हो : जिनमणिप्रभसूरिश्वरजी ★ कषायों से दूर होने की दी प्रेरणा चेन्नई 25.07.20…

Read more

Manushya Bhav me hi Sambhav Rag Dvesh ki Gantho ko Kholna

मनुष्य भव में ही सम्भव राग द्वेष की गांठों को खोलना : जिनमणिप्रभसूरिश्वरजी ★ खतरगच्छ दिवस…

Read more

Maa ke prem me Akhand vatsalya

माँ के प्रेम में अखण्ड वात्सल्य है : जिनमणिप्रभसूरिश्वरजी ★ माता-पिता के उपकार से उपकृत ब…

Read more

Apne Aap ko Pahachanane ki Kare Kosish

अपने आप को पहचानने की करें कोशिश - जिनमणिप्रभसूरिश्वरजी ★ दीक्षा के लिए उम्र नहीं, अपितु …

Read more